La recette de la Paella

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Pour faire cuire la paëlla, j’utilise un barbecue « WEBER »,

et une poêle de 50 cm de diamètre et de 19 cm de haut.

DSC_1338 Préparation pour 12 à 14 personnes:

* 2 Kg de moules

* 2 sachets de blancs de poulet

( 4 gros blancs de poulet par sachet)

* 4 gros calamars

* 4 ou 5 crevettes par personne

* 1 kg de langoustines* 1.5 kg de riz rond

* 3 gros poivrons

* 1 boite de tomates pelées ou à la saison des tomates

fraiches du jardin.

* 1 gros oignon

* 2 à 3 gousses d’ail

*  2 litres  eau  plus le jus de cuisson des moules.

* 7 sachets de « SPIGOL » (à ajuster suivant

les explications sur le paquet)

 

 

 

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                 – Pour commencer il faut préparer les ingrédients,

                  sur cette photo

                 – il manque le poulet mais il est déjà en train de

                 rôtir.

                – Le Riz et les sachets de « SPIGOL »

                – Préparer les moules et les faire ouvrir dans

                 un grand faitout,

                après l’ouverture complète enlever une partie

                des coquilles puis réserver les.

                – Il faut commencer par mettre de l’huile

                ( j’utilise l’huile de tournesol

                mais nous pouvons mettre de l’huile d’olive)

               – afin de couvrir le fond de la poêle, je ne rajoute

                pas d’huile pendant la cuisson.

              – Avec l’expérience vous trouverez le bon

               volume d’huile.

              – Je fais cuire chaque ingrédient séparément.

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            – Le poulet il est là , il se fait bronzer…..

             – Nous pouvons retirer les morceaux de la poêle

               et les réserver puis les couvrir avec du papier d’alu.

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           – Voilà le poulet est cuit, bien bronzé et les calamars

              ont pris la  place.

           – Les calamars sont cuits lorsqu’il y a des projections

              d’huile avec des morceaux des calamars.

             – Après cuisson réserver et couvrir avec de l’alu.

DSC_1322         – Les calamars sont cuits, mettre les crevettes à la place.
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DSC_1323 – C’est au tour des langoustines.
DSC_1325          – Les poivrons et les oignons sont prêts à prendre la place.
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      –  Laissez mijoter les poivrons et les oignons (attention

                             de ne pas bruler les ingrédients)

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               – Mettre l’ail et les tomates, attention cela peut aller

                                   très vite, il ne faut pas bruler l’ail.

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                    – Il faut laisser les tomates et l’ail, ajouter l’eau,

                      le jus des moules

                    (le volume de liquide doit être 2.5 fois celui du riz),

                      puis ajouter le « SPIGOL ».

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  Le « SPIGOL »

 

                  – Attendre la reprise de l’ébullition.

                  – Puis mettre le riz en pluie sur toute la surface de

                                         la poêle.

DSC_1333         – Avant que le riz soit complétement cuit, ajouter les

poivrons et les oignons, les calamars, le poulet.

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                – Quelques minutes avant la cuisson complète mettre

                     les moules,les crevettes

                – et les langoustines puis couvrir la poêle

                     avec des torchons et arrêter le feu.

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    Et voila, à table…….

              Et bon appétit ……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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