Sorbet à utiliser avec la recette des Macarons glacés Saveurs des îles disponible sur ce blog
Matériels utilisés :
Robot KITCHENAID avec le fouet
Blender KITCHENAID
Bol sorbetière KITCHENAID
Maryse
Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules)
1 bel ananas bien mûr (pour obtenir environ 700 g de fruit)
1 demi citron
40 mL d’eau
40 g de sucre
1 blanc d’œuf
Préparation:
Mettre l’eau, le jus du demi citron et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout pour former un sirop.
Pendant ce temps, éplucher soigneusement l’ananas et le couper en petits cubes.
Mélanger le sirop avec les cubes d’ananas et passer le tout dans le blender jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse et homogène.
Réserver une nuit au réfrigérateur pour que le mélange soit bien froid, cela garantit une bonne prise du sorbet.
Monter le blanc en neige dans le bol du robot puis les mélanger à la préparation à base d’ananas.
Sortir le bol sorbetière du robot puis versez le mélange, mettre en service le robot, faites turbiner jusqu’à la bonne consistance du sorbet.
Mettre le sorbet dans une boite hermétique et au congélateur .
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