SORBET ANANAS

Classé dans : Les Macarons de Sergio, Mes petits plats | 0

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Sorbet à utiliser  avec la recette des  Macarons glacés Saveurs des îles  disponible sur ce blog

Matériels utilisés :

Robot KITCHENAID  avec le fouet

Blender  KITCHENAID

Bol sorbetière KITCHENAID

Maryse

 

Ingrédients:

Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules)

1 bel ananas bien mûr (pour obtenir environ 700 g de fruit)

1 demi citron

40 mL d’eau

40 g de sucre

1 blanc d’œuf

 

 

Préparation:

Mettre l’eau, le jus du demi citron et le sucre dans une casserole.

Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout pour former un sirop.

Pendant ce temps, éplucher soigneusement l’ananas et le couper en petits cubes.

Mélanger le sirop avec les cubes d’ananas et passer le tout dans le blender jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse et homogène.

Réserver une nuit au réfrigérateur pour que le mélange soit bien froid, cela garantit une bonne prise du sorbet.

Monter le blanc en neige dans le bol du robot  puis les mélanger à la préparation à base d’ananas.

Sortir le bol sorbetière du robot  puis versez  le mélange, mettre en service le robot, faites turbiner jusqu’à la bonne consistance du sorbet.
Mettre le sorbet dans une boite hermétique et au congélateur .

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