Matériels utilisés :
Blender KITCHENAID
Bol sorbetière KITCHENAID
Un chinois
Ingrédients :
400 g d’amandes mondées
300 – 400 g de sucre
eau
1 bâton de cannelle
Préparation :
Mixez les amandes avec un peu d’eau pour obtenir une crème.
Faites chauffer 2 litres d’eau, retirez du feu, ajoutez la crème d’amandes et la cannelle.
Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Filtrez la préparation 2 fois dans un chinois .
– Réservez 2 heures au congélateur.
– Sortez le bol « sorbetière » , mettre le système sur le robot et mettre la vitesse 1 puis versez la préparation dans le bol , arrêtez le robot quand la préparation à la bonne consistance puis mettre la préparation dans une boite hermétique au freezer .
Autre solution:
– au bout de 2 h, mélanger avec une fourchette et renouveler toutes les 1/2 h jusqu’à obtention d’une consistance type « neige fondue » . Quand la préparation a la bonne consistance mettre la préparation dans une boite hermétique au freezer .
Ps: L’article pour la réalisation de la glace au TURRÓN de Jijona sera disponible sur mon blog dans les prochains jours.
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